ЖИЗНЬ САПОЖОК НЕПАРНЫЙ ТАМАРА ПЕТКЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Старой закалки дворники запирали эти квартиры. Бежали, видимо, поспешно, успев захватить лишь драгоценности, одежду. На Каменноостровском проспекте, пересекавшем Карповку, самое людное место было у пивной, в витрине которой в небольшой тарелочке лежали муляжные красные раки, обложенные зеленым горошком. Береговые откосы, поросшие лопухами громадных размеров, одуванчиками, белой и красной кашкой, были замусорены битыми стеклами и кирпичом. Он висел над столом чуть ниже бисерной бахромы белого стеклянного абажура. Книгу высоко оценил, в частности, Эльдар Рязанов [2].

Добавил: Zujar
Размер: 20.18 Mb
Скачали: 34107
Формат: ZIP архив

Создавая в те годы кооперативные товарищества, советская власть дома обобществила. Старик — беден и стар.

Жизнь — сапожок непарный : Воспоминания — Петкевич Тамара :: Читать онлайн в

Как они потом попали в плен к Петлюре, не знаю. Здесь все было затоплено водой, и деревянные торцы всплыли. Из разговоров взрослых я усвоила, что бедных людей скоро совсем не будет, все будут жить одинаково хорошо; дома будут строиться по-новому: Тогда же в доме появилась деревянная скамья-реликвия: Едва начинало смеркаться, на тротуаре напротив питейного заведения располагался старик скрипач, наигрывавший одну и ту же мелодию.

В — годах многие из них бежали за границу. На фасаде нашего дома после этого события появилась белая черта с надписью: Воспитавшую ее тетю мама называ В просторных апартаментах сапоожк начале двадцатых мы жили здесь вчетвером: Дети сыты и одеты.

  ДМИТРИЙ СЕМЕНИК НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мои родители этого не знали…. Отец — натура сильная и страстная — был поглощен идеей переустройства мира. В буфете, занимавшем половину стены большой холодной столовой, стояли стопками тарелки с вензелями и коронами, многоцветные хрустальные бокалы разной петквич.

Петкевич Тамара — Жизнь — сапожок непарный : Воспоминания

По мнению писательницы Татьяны БекТамаре Петкевич выпал такой жребий, будто вся апокалиптичность XX века сгустилась в одной частной судьбе. Мать и младшая аспожок погибли в Ленинграде в годы блокады. Как и многие ее сверстницы, уверовав в революцию, ушла на фронт, где ее определили машинисткой при штабе дивизии, комиссаром которой был мой отец.

Я родилась в м.

Здесь все было затоплено водой, и деревянные торцы всплыли. Черта находилась значительно выше моего роста.

Что было в квартире наше, что нет, осталось неизвестным мне…. С клубами теплого воздуха в стужу оттуда выскакивали пошатывавшиеся мужчины. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Незадолго до первой мировой войны подошел возраст призыва, его взяли в армию.

  СПРАВКА О ЭПИДОКРУЖЕНИИ ОБРАЗЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Жизнь — сапожок непарный : Воспоминания» — Петкевич Тамара — Страница 1 — ЛитМир

Кому принадлежала квартира раньше? Мебель, посуда, утварь остались. Мы возвращались с дачи. Многое только начинало.

Содержание

сапгжок Бишкек Актёры и актрисы Шадринского государственного драматического театра Персоналии: Твардовский и Тамара Петкевич. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. С резных дубовых спинок и подлокотников кресел, с ящиков письменного стола свисали морды деревянных львов, их пасти были раскрыты. Тогда же в доме появилась деревянная скамья-реликвия: В том же году они переехали в Петроград и поселились в довольно занятном доме.